debotinok (debotinok) wrote,
debotinok
debotinok

Школа яхтенных капитанов. День 7. 18.06.2010

 

Проснувшись поутру, и выползнув наверх, я с удивлением услышал в адрес нашей вахты кучу лестных отзывов. Выковыривая из потоков нецензурной брани слова несущие смысл, как изюм из сырковой массы, я понял, что нам в вину ставят то, что мы порвали парус, и втихаря скрутив его ушли спать, а они бедные – несчастные 4 часа мучились, зашивали. Все отрицая и не признавая свою вину я отправился на камбуз т.к. понял что завтрак еще никто не делал. Взяв сваренные Юрой накануне в скороварке яйца, я сварганил салат из яиц, нескольких банок тунца, репчатого лука и мелко пошинкованной молодой капусты. Чтобы капуста стала мягче я посолил ее и попытался отжамкать руками. Поскольку сил в руках спросоня у меня недоставало, то мне пришлось обратиться к помощи зала, и кто-то из ребят сделал эту черную работу за меня. Заправив все это дело майонезиком, посолив и поперчив по вкусу, я выдал всю бадейку на верх в кокпит. Получилось так много, что мы даже сразу все не съели и потом еще подъедали по мере подступления голода. Ничего примечательного в этот день мне не запомнилось, кроме того, что несмотря на отсутствие пресной воды для принятия душа мы тем не менее полезли купаться и Ира покатала нас на швартовочных концах. Вечером Юра в течении наверное минут 40 воевал с макаронами, т.к. на электроплитке работающей на половину мощности с привязанной к ней скороваркой они никак не хотели довариваться. В итоге смирившись с неизбежностью он кинул туда кусок масла и выдав каждому по баночке тунца, на выбор в собственном соку или в масле подал нам как и рекомендуют итальянцы слегка недоваренные макароны. Несмотря на это, мы все были довольны, т.к. никто другой включая меня, совершенно не готов был мучиться на камбузе, тем более воевать со скороваркой во время достаточно сильного волнения. Ира даже в какой то момент отобрала у нас управление, дабы утихомирить Юрины крики снизу, что мол если мы будем так швырять лодку, то останемся мало того что без ужина, так нам еще придется макароны отдирать со всех переборок.

После ужина у нас разгорелось пари: во сколько завтра мы придем в Мармарис. Сначала мы договорились, что минутой прихода считается ступление первой ноги члена экипажа на твердую землю. На то, что на самом деле причаливаем мы в Мармарисе к плавучему пантону, мы не стали заморачиваться. Потом начался опрос общественного мнения. Я оказался самым оптимистом и назвал время 18.47. кто-то сказал 19.30 Ира 20.15. Далее шли куча вариантов 21.00, 23.00, 0.30 самым пессимистом оказался Алексей назвавший 12 часов утра послезавтра и Леша назвавший 9 утра.

Далее как обычно мы дождались своей вахты, остальные мексиканские негодяи пошли спать а мы уже привычно глазея на звездное небо и наблюдая как медведица сползает по горизонту продвигались заданным курсом в сторону «дома».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments